Рецепт овсяных блинов

Видео

Ингредиенты:

  • Молоко овсяное — 400 мл.
  • Мука овсяная — 150 гр. для панкейков (если обычные блины, то — 100-120 гр.)
  • Яичный белок — 2 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сироп топинамбура или агавы — 1 ст.л. (если стевия — 1/2 ч.л.)
  • Сода — 1/4 ч.л. (гашеная лимоном)

Приготовление:

  1. 1️⃣ Банан очистить, размять вилкой или блендером в однородную массу. 
  2.  2️⃣ Смешать овсяную муку (муку можно приготовить из обычной овсянки в кофемолке) с содой, предварительно муку просеять. 
  3.  3️⃣ Размятый банан смешать с молоком и с сиропом, добавить яичный белок. 
  4.  4️⃣ Жидкую смесь соединить с сухой смесью из муки. Замешать, и выпекать блины (оладьи) на разогретой сковороде (без масла) с обеих сторон.
  5.  🤍 Блинчики можно подавать с фруктами и сиропом топинамбура или голубой агавы.