Блинчики из зелёной гречки

Видео

🥚Ингредиенты (примерно на 20 блинчиков):

  • Зеленая гречка (коричневая не подойдет) — 300 г в сухом виде (продаётся на Wildberries и Ozon, в магазинах полезного питания)
  • Вода — 500 мл
  • Сода — 1/2 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.
  • Растительное масло (у меня кокосовое) — 3 ст.л.
  • Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ст.л.

🔪Приготовление:

  1. Гречку переложить в глубокую чашу, залить 300 мл холодной воды и оставить на ночь, при комнатной температуре (или просто на 8 часов). За это время вода полностью впитается. Это нормально.
  2. После гречку промыть, откинуть на сито, слить лишнюю воду.
  3. Переложить в блендер, добавить 500 мл холодной воды и взбить в однородную массу.
  4. Добавить соль, соду, масло и лимонный сок (или яблочный уксус), перемешать.
  5. Тесто получится чуть гуще, чем на классические блины из белой муки.
  6. Выпекайте как обычные блинчики с двух сторон до румяности
  7. Если возникают сложности с переворачиванием, распределением по сковороде, то выпекайте мини-блинчики размером с оладьи.