Зеленая гречка (коричневая не подойдет) — 300 г в сухом виде (продаётся на Wildberries и Ozon, в магазинах полезного питания)
Вода — 500 мл
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1/3 ч.л.
Растительное масло (у меня кокосовое) — 3 ст.л.
Яблочный уксус или лимонный сок — 1 ст.л.
🔪Приготовление:
Гречку переложить в глубокую чашу, залить 300 мл холодной воды и оставить на ночь, при комнатной температуре (или просто на 8 часов). За это время вода полностью впитается. Это нормально.
После гречку промыть, откинуть на сито, слить лишнюю воду.
Переложить в блендер, добавить 500 мл холодной воды и взбить в однородную массу.
Добавить соль, соду, масло и лимонный сок (или яблочный уксус), перемешать.
Тесто получится чуть гуще, чем на классические блины из белой муки.
Выпекайте как обычные блинчики с двух сторон до румяности
Если возникают сложности с переворачиванием, распределением по сковороде, то выпекайте мини-блинчики размером с оладьи.